Как открыть компанию в Эстонии: пошаговое руководство

Апр 24, 2023 | Бизнес, Эстония

Вы хотите начать бизнес в Эстонии, но не знаете, с чего начать? Вы не одиноки! Эстония стала популярным направлением для предпринимателей и компаний, желающих воспользоваться благоприятным деловым климатом и технически подкованной средой. В этом руководстве мы шаг за шагом расскажем вам о том, как начать бизнес в Эстонии.

Выберите форму компании

Первым шагом является принятие решения о типе компании, которую вы хотите открыть. Наиболее распространенными формами компаний в Эстонии являются общество с ограниченной ответственностью (OÜ) и индивидуальное предпринимательство (FIE). Перед принятием решения рассмотрите юридические и налоговые последствия каждой формы.

В BBCTallinn мы поможем вам выбрать наилучший вариант для ваших конкретных потребностей. Наша команда экспертов проконсультирует вас о юридических и налоговых последствиях каждого типа компании и поможет вам принять обоснованное решение.

Зарегистрируйте свою компанию

Чтобы зарегистрировать свою компанию в Эстонии, вы должны заполнить заявление и подать его в Эстонский регистр предприятий. Для подачи заявления вам потребуется информация о вашей компании, ее владельцах и деятельности. Это может оказаться непростой задачей, особенно если вы не знакомы с процедурой или не говорите по-эстонски. Но не волнуйтесь — в BBCTallinn мы поможем вам на каждом шагу. Наша опытная команда поможет вам заполнить заявление, при необходимости предоставит услуги перевода и обеспечит включение всей необходимой информации.

Мы также можем зарегистрировать ваш бизнес дистанционно, то есть вам не придется ехать в Эстонию, чтобы начать работу. Этот вариант доступен как резидентам, так и нерезидентам, и является удобным и экономически эффективным способом начать бизнес в Эстонии. Конечно, если вы предпочитаете посетить Эстонию лично, мы можем организовать и это. Наши сотрудники помогут вам назначить встречу и сделают все необходимые приготовления для обеспечения гладкого и удобного процесса регистрации.

Юридический адрес

Одним из важнейших условий для создания бизнеса в Эстонии является юридический адрес. Юридический адрес — это место, где официально зарегистрирована ваша компания и куда отправляются официальные документы и корреспонденция. Однако не всем компаниям требуется физическое офисное помещение в Эстонии. В этом случае на помощь приходит виртуальный офис.

Виртуальный офис позволяет вам иметь юридический адрес без необходимости в физическом офисном помещении. Это особенно полезно для предприятий, которые только начинают свою деятельность и не имеют средств на аренду или покупку офисного помещения. С виртуальным офисом вы можете использовать престижный бизнес-адрес в престижном месте Эстонии в качестве юридического адреса.

В BBCTallinn мы предлагаем виртуальные офисы, чтобы помочь вам быстро и эффективно запустить свой бизнес.

Открытие банковского счета

Для ведения бизнеса в Эстонии вам необходимо открыть банковский счет на имя вашей компании. Выберите банк, который подходит для ваших нужд, и заполните заявление.

Получение лицензий и разрешений

В зависимости от вида вашей деятельности, вам может потребоваться получение лицензий или разрешений от соответствующих органов власти в Эстонии. В BBCTallinn мы можем помочь вам в получении всех необходимых разрешений и лицензий для вашего бизнеса.

Регистрация в налоговой

Все предприятия в Эстонии должны зарегистрироваться для уплаты налогов, включая подоходный налог, социальный налог и НДС (VAT). Регистрация осуществляется через Налоговое и таможенное управление Эстонии.

Мы предлагаем нашим клиентам комплексное бухгалтерское сопровождение, включая регистрацию и соблюдение налогового законодательства. Наши опытные бухгалтеры берут на себя решение всех налоговых вопросов, начиная с налоговой регистрации и заканчивая подготовкой и подачей налоговых деклараций. Мы гарантируем, что ваш бизнес соответствует всем необходимым налоговым требованиям, чтобы вы могли сосредоточиться на развитии своего бизнеса.

Найм работников

Если вы планируете нанимать сотрудников, вы должны зарегистрироваться в качестве работодателя в Налоговом и таможенном управлении Эстонии и соблюдать трудовое законодательство.

В BBCTallinn мы знаем, что открытие бизнеса может быть сложным процессом, особенно в другой стране. Именно поэтому мы предлагаем комплексные услуги, чтобы помочь вам начать бизнес в Эстонии. Наша опытная команда поможет вам пройти все этапы процесса, от выбора правильной юридической формы для вашего бизнеса до регистрации в соответствующих органах. Мы также предоставляем постоянную поддержку, чтобы обеспечить соблюдение вашей компанией всех необходимых нормативных требований. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о том, как мы можем помочь вам открыть бизнес в Эстонии.

Другие статьи

Соблюдение требований по борьбе с отмыванием денег для эстонских компаний

Соблюдение требований по борьбе с отмыванием денег для эстонских компаний

В условиях меняющегося ландшафта глобальных финансов необходимость соблюдения требований по борьбе с отмыванием денег (AML) как никогда актуальна, особенно для предприятий, работающих в условиях динамично развивающейся экономики Эстонии. По мере того как финансовые...

Проверка годового отчета аудиторами

Проверка годового отчета аудиторами

Аудит эстонской компании - это важнейший процесс, обеспечивающий точность финансовой отчетности и соответствие действующим законам и нормам. Этот процесс включает в себя тщательное изучение финансовых записей, операций и отчетов. Для предприятий, работающих на...

Создание компании в Эстонии: Путь к успеху NFT

Создание компании в Эстонии: Путь к успеху NFT

Вы предприниматель или стартап, желающий войти в мир невзаимозаменяемых токенов (NFT)? Эстония, известная своей прогрессивной бизнес-средой и технологическими инновациями, является идеальной юрисдикцией для регистрации и запуска вашей NFT-компании. Благодаря...

Присоединяйтесь к BBCTallinn, и мы поднимем ваш бизнес на новую высоту

5 + 9 =

Контакт