Упрощенное закрытие компании в Эстонии

Эстония давно привлекательна для предпринимателей благодаря простой и прозрачной бизнес-среде и удобной системе регистрации компании. Но есть моменты, когда владельцам бизнеса приходится сталкиваться с сложным процессом закрытия компании, и важно понимать все этапы этой процедуры. Эта статья разъясняет упрощенный процесс удаления компании в Эстонии, делая его более доступным для предпринимателей.

Упрощенный процесс удаления компании в Эстонии

Одним из ключевых преимуществ, которые Эстония предоставляет предпринимателям, является введение нового закона в торговом реестре. Этот закон позволяет ускоренное и упрощенное ликвидирование компании. Согласно пункту 63 в Законе о Торговом Реестре, закрытое акционерное общество может подать заявку на свое удаление из реестра при соблюдении определенных условий. Полный текст закона доступен здесь.

§ 63. Удаление по запросу

Закрытое акционерное общество может подать заявку в Регистратор на свое удаление из реестра, если закрытое акционерное общество не начало свою деятельность, и это подтверждается всеми членами совета директоров и акционерами.

Когда можно удалять компанию?

В соответствии с законом, закрытое акционерное общество может подать заявку на удаление из реестра, если выполнены следующие условия:

  • Компания не начинала свою деятельность.
  • Это подтверждается всеми членами совета директоров и акционерами.

Если ваша компания соответствует этим условиям, вы можете перейти к упрощенной процедуре удаления.

Отличия от традиционной ликвидации

Одним из основных отличий упрощенной процедуры удаления от традиционной ликвидации является отсутствие некоторых требований. В традиционном процессе ликвидации вам пришлось бы назначить ликвидатора для компании, представить баланс ликвидации и предоставить годовые отчеты. Однако в случае упрощенного удаления:

  • Вам не требуется назначать ликвидатора.
  • Вам не нужно представлять баланс ликвидации.
  • Не требуется предоставлять годовые отчеты.

Как это работает

После подачи заявки на удаление компании и выполнения необходимых условий, Торговый реестр опубликует уведомление на портале Ametlike Teadaannete. После трехмесячного ожидания ваша компания будет официально удалена из торгового реестра.

Заключение

Начать бизнес в Эстонии — это увлекательное путешествие, и знание того, что процесс закрытия компании может быть упрощен в определенных случаях, успокаивает владельцев бизнеса. Упрощенная процедура удаления, как описано в Законе о Торговом Реестре, предоставляет более быстрое и простое решение для компаний, которые не занимались предпринимательской деятельностью. Понимая требования и этапы, вы сможете легко и эффективно пройти этот процесс, обретая уверенность в своих предпринимательских начинаниях.

Помните, что вам не обязательно справляться с этим процессом в одиночку. Если вам нужна помощь или у вас есть вопросы на пути, BBCTallinn всегда готов оказать поддержку. Не стесняйтесь обращаться к нам за экспертным советом и помощью в управлении процессом удаления компании. Ваш бизнес — наш приоритет, и мы здесь, чтобы обеспечить его гладкость и успешное завершение.

Другие статьи

Золотая Виза Латвии — Ваш Путь в Европу

Золотая Виза Латвии — Ваш Путь в Европу

В современном мире все больше людей стремятся жить и работать за границей. Одним из самых привлекательных вариантов является программа Золотой Визы Латвии. В этой статье мы рассмотрим все преимущества этой программы, объясним, почему она самая выгодная в Европе, и как...

Как использовать карту е-резидента в Эстонии

Как использовать карту е-резидента в Эстонии

Новаторская программа е-резиденства Эстонии изменила способы ведения бизнеса во всем мире. Разработанное специально для неграждан Эстонии, это цифровое удостоверение личности позволяет людям по всему миру вести бизнес в ЕС и управлять им полностью в режиме онлайн....

Соблюдение требований по борьбе с отмыванием денег для эстонских компаний

Соблюдение требований по борьбе с отмыванием денег для эстонских компаний

В условиях меняющегося ландшафта глобальных финансов необходимость соблюдения требований по борьбе с отмыванием денег (AML) как никогда актуальна, особенно для предприятий, работающих в условиях динамично развивающейся экономики Эстонии. По мере того как финансовые...

Присоединяйтесь к BBCTallinn, и мы поднимем ваш бизнес на новую высоту

6 + 8 =

Контакт