Как правильно выбрать юридическое лицо в Эстонии

Мар 3, 2023 | Бизнес, Эстония

Когда вы начинаете бизнес в Эстонии, одним из самых важных решений, которые вам необходимо принять, является выбор правильного типа компании. В Эстонии существует несколько типов компаний, каждый из которых имеет свои юридические и налоговые последствия. Следующее руководство поможет вам выбрать правильный тип компании для ваших нужд.

Индивидуальный предприниматель (FIE)

ИП — это самая простая и понятная форма создания компании в Эстонии. Она подходит для малого бизнеса, который не требует большого капитала или имеет низкий риск ответственности. Как индивидуальный предприниматель, вы несете личную ответственность за все долги и обязательства бизнеса.

Общество с ограниченной ответственностью (OÜ)

Общество с ограниченной ответственностью (OÜ) является наиболее распространенной формой ведения бизнеса в Эстонии. Это юридическое лицо, отдельное от своих владельцев, что означает, что ответственность владельцев ограничена суммой вложенного ими капитала. Общество с ограниченной ответственностью требует минимального уставного капитала в размере €2 500 и должно иметь как минимум одного члена совета директоров и одного акционера.

Акционерное общество (AS)

Акционерное общество (AS) — это более крупная и сложная коммерческая структура, чем общество с ограниченной ответственностью. Оно подходит для компаний, которым требуется большой капитал или у которых большое количество акционеров. Акционерное общество подчиняется более строгим правилам и требует минимального уставного капитала в размере 25 000 евро.

Полное товарищество (TÜe)

Полное товарищество (TÜ) — это коммерческая организация, в которой два или более физических или юридических лиц разделяют прибыль и убытки. Каждый партнер несет личную ответственность за долги и обязательства товарищества.

Товарищество с ограниченной ответственностью (UÜe)

Товарищество с ограниченной ответственностью (UÜ) похоже на полное товарищество, но имеет два типа партнеров: полные партнеры, которые несут личную ответственность по долгам и обязательствам товарищества, и ограниченные партнеры, которые имеют ограниченную ответственность и отвечают только за вложенный ими капитал.

При выборе подходящего типа компании в Эстонии важно учитывать цели, размер и потенциальные риски вашего бизнеса. Работа с опытным бизнес-консультантом или юристом поможет вам сориентироваться в юридических и налоговых требованиях и принять обоснованное решение.

Другие статьи

Создание компании в Эстонии: Путь к успеху NFT

Создание компании в Эстонии: Путь к успеху NFT

Вы предприниматель или стартап, желающий войти в мир невзаимозаменяемых токенов (NFT)? Эстония, известная своей прогрессивной бизнес-средой и технологическими инновациями, является идеальной юрисдикцией для регистрации и запуска вашей NFT-компании. Благодаря...

Продажа пая эстонской компании: Полное руководство

Продажа пая эстонской компании: Полное руководство

Вы собираетесь продать пай своей эстонской компании? Процесс передачи прав собственности может показаться пугающим, но при наличии необходимых знаний и рекомендаций он может быть простым и эффективным. В этом подробном руководстве мы рассмотрим различные варианты...

Упрощенное закрытие компании в Эстонии

Упрощенное закрытие компании в Эстонии

Эстония давно привлекательна для предпринимателей благодаря простой и прозрачной бизнес-среде и удобной системе регистрации компании. Но есть моменты, когда владельцам бизнеса приходится сталкиваться с сложным процессом закрытия компании, и важно понимать все этапы...

Присоединяйтесь к BBCTallinn, и мы поднимем ваш бизнес на новую высоту

Контакт